BLOG

京都・祇園で松坂牛ランチ【おにくのおすし】

こんにちは。

美容鍼灸ハリリア京都、鍼灸師の中川です。

今回はインスタで人気!祇園で食べられるランチをご紹介いたします。


場所は縄手新橋を北に上がった大西ビルの地下です。


こちらのお写真を見て、「あれ?見たことがある。」と思ってくださった方もいらっしゃるのではないでしょうか。

それは大西ビルには、ハリリア京都があるからです(*^^*)

.

地下1階にある松坂牛肉寿司専門店「おにくのおすし」

1番人気はこちらのお昼限定「牛鮮丼」

フレーク状になった松坂牛に生卵かけていただきます。

お皿周りのお肉もそれぞれ、塩・わさび・しょうがなど違う薬味で。

(お肉のどの部分かは、私の舌では分かりません・・・・。)

京野菜のお漬物も相性抜群です!

お写真にも綺麗に写りインスタ映えします。

中川もインスタグラムしております。

https://www.instagram.com/hariria_kyoto/

ご予約状況などブログに載せていない投稿などもありますので、こちらもチェックしていただけましたら嬉しいです♡←ちゃっかり宣伝。

「牛鮮丼」以外にも「おにくのおすし盛り合わせ」などのランチメニューがあるようですが、ほぼ皆さん「牛鮮丼」を頼まれていました。

お味の方は間違いないですが、フレーク状のお肉と生卵よりも周りのお肉が私は美味しかったので、次回は違うメニューもいただきたいと思います。

.

美容鍼にお越し下さるお客様とこちらのお店のお話をしていて、「海鮮のお寿司は食べられないけれど、お肉のお寿司なら食べられる!」とのこと。

お肉好きな方は勿論のこと、海鮮が苦手な方も召し上がることが出来るおにくのお寿司。

美容鍼にお越しくださった前後にもいかかでしょうか(^^)


おにくのおすし 京都祇園店

075-551-9299

京都市東山区西之町216-2 大西ビルB1

ぐるナビ→https://r.gnavi.co.jp/j2jff2r40000/

ランチは11:30~14:00(土日は並ばれている事が多いです。)

ディナーは17:00~21:30


最後までご覧くださりありがとうございます。

PAGE TOP